您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 通知公告
关于认真组织好商贸流通领域2015年全国节能
宣传周和全国低碳日活动的通知
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2015年06月10日   
  各市、州、直管市、神农架林区商务局(委),各相关企业:
  日前,国家发改委、商务部等14个部门联合下发《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2015〕973号,以下简称通知),确定今年6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。为做好我省商贸流通领域2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排,现将有关事项通知如下:
  一、今年全国节能宣传周活动的主题是“节能有道,节俭有德”;全国低碳日活动主题为“低碳城市,宜居可持续”。
  二、商务部门工作重点是:将流通领域的节能宣传与“绿色商场”创建活动相结合,开展低碳节能绿色流通行动,结合流通领域特点,以“绿色供应链培育行动”、“绿色回收推广计划”为活动主题,重点开展绿色商场创建、绿色采购推广、绿色消费引导、绿色餐饮自律和绿色回收进机关、进校园、进社区、进商场系列活动。发挥流通环节引导消费和生产的作用,提高流通领域节能发展水平,培养消费者绿色消费、节约消费的意识和习惯。
  三、节能宣传周期间,要组织当地重点流通企业及20家三绿工程示范企业、9家节能环保示范门店,以建设生态文明、发展绿色流通为主线,围绕“绿色决定生死”做文章;全省大中型商场联动,通过组织开展广大消费者喜闻乐见的各种宣传形式,集中开展一次大规模的节能环保、绿色低碳消费宣传活动;广泛动员全社会参与节能降碳、绿色消费,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式,进一步推进我省流通业低碳发展、绿色发展和循环发展。
  四、全国低碳日期间,要组织开展商贸流通领域相关主题宣传活动,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高广大消费者应对气候变化和低碳意识,在低碳日掀起减碳活动高潮。
  五、节能宣传周和低碳日活动要坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势、有影响,又要坚持节俭办活动。有关活动组织开展情况要有图片、影像记载,并注意保存。
  六、要提高对节能低碳宣传、绿色流通工作的认识,将其列入重点工作认真加以落实。活动结束后,要对本年度节能宣传周和低碳日活动开展情况(含文字版和电子版,要附上图片、影像资料)进行总结并由市州商务主管部门统一报送省厅(市场运行和商贸服务处)。

  联系人:刘聪、李莉萍
  电 话:027-85805736、85788610、85710937(传真)
  邮 箱:365921645@qq.com497565642@qq.com
  湖北省商务厅办公室
  2015年6月8日


120 内容页访问计数