您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
市商务局机关党员赴涂家垴镇王桥村开展“不忘初
心、重建家园”支部主题党日活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年08月11日   
8月10日上午,市商务局纪检组长董国明、副局长熊青林率机关在家党员干部,赴梁子湖区涂家垴镇王桥村,与村党支部联合开展“不忘初心,重建家园”支部主题党日活动。
  市商务局机关与王桥村在家党员、以及市商务局、区信访局驻村救灾工作队等共26名党员一起召开支部党员会,按照“3+X”模式,重温入党誓词,集体诵读《党章》部分章节,党员自觉缴纳当月党费等模式开启支部党员大会,会上,村党支部书记黄立军通报了该村今年“两学一做”学习教育情况和前段防汛抗洪救灾情况。随后局机关党员实地走访查看了王桥村水面养殖水毁受灾和村贫困户大雨倒塌房屋情况。据村初步统计,今年七、八月王桥村因大雨受灾主要统计情况:湘莲、莲藕、玉米等田地种植受灾面积232亩,精养鱼池、龙虾等水产养殖受灾面积540亩,损毁田间水泥公路360米,水利设施水库泵站一个,倒塌房屋14户,按区直统计经济损失共计219.3万元,目前因倒塌房屋转移安置群众7户11人。
  查看核灾过程中,局机关党员干部纷纷表示,要在科学评估灾情的基础上,积极争取有关政策,认真落实市委六届十二次全会精神,“不忘初心,重建家园”,做到大灾大干、大灾大建、大灾大变,局驻村工作队在帮助该村全力开展重建家园活动中,认真谋划启动如光伏发电等工业项目,指导农村家庭有机养殖鸡鸭,打好灾后重建攻坚战,积极开展生产自救,并为受灾群众提供生活保障。


269 内容页访问计数