您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
市商务局邀请市理论宣讲团成员庞良君作《道德传
承与人格修炼》主题讲座
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年08月15日   
8月11日下午,市商务局邀请省委宣传部特聘宣讲员、市委理论宣讲团成员庞良君以《道德传承与人格修炼》为题作商务道德讲堂主题讲座,局机关全体干部、部分退休老同志代表及所属市场开发服务中心部分干部职工参加了此次活动。
  该道德讲堂通过唱一首歌曲、诵一段经典、听一堂讲座、作一番点评等环节逐一展开。在一曲谭晶领唱的《中华美德》歌曲中拉开道德讲堂序幕,接着全体人员齐声诵读老子《道德经》第一章,随后,庞良君专家以《道德传承与人格修炼》为题作主题讲座。
  讲座围绕“道德传承的现实需要”、“人格塑造的社会需要”和“人格修炼的思考与建议”三个方面,淳淳引导传统道德观延伸到社会主义“24字”核心价值观内在联系,现实社会道德需要与人们日常行为规范、社会道德的要求,其中穿插引用了大量的古今中外故事,告诉大家尤其作为一名国家公务人员在道德传承中应带头做到“三不” (即“不贪财、不失信、不自是”),拥有“五勤”(即“身勤、眼勤、手勤、口勤、心勤”);坚持远大人生追求、胸怀大志、加强自身人格修炼;坚守勤政务实、心系民众、公道正派、淡泊名利、廉洁奉公的职业操守;将读书学习当作自己终身追求、人格修养和个人素质提升;做“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离低级趣味的人、一个有益于人民的人”。
  庞良君专家关于“道德和人格”的讲座,用朴实的语言、丰富的知识、生动的故事和高深的践悟,给商务系统干部职工带来一场关于人生的思考与启迪,是一道清新的精神大餐。通过开展此次商务道德讲堂活动,大家深受鼓舞,纷纷表示在今后工作中要牢固树立全心全意为人民服务宗旨,讲道德、有品行、晒实绩、有作为,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。
                                                                                                        2016年8月12日


271 内容页访问计数