您的位置:鄂州市商务局网站 > 专题专栏 > 履职尽责
市商务局履职尽责督促检查(第1期)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年05月03日   
                                (第1期)
  市商务局履职尽责督促检查
  工 作 领 导 小 组 办 公 室 
        2017年5月3日
  
       4月27日,市商务局召开全市商务系统履职尽责督促检查工作动员会,局党组书记、局长余国安同志作动员讲话,市纪委派驻市发改委纪检组组长程华同志作指导讲话,会议由局党组成员、副局长熊青林同志主持。局机关全体工作人员及二级单位班子成员,各区、开发区经发局(招商局)负责人、街办和市港口办分管领导,商贸流通企业、外贸、外资企业相关人员参加了会议。
  余国安局长强调,全市商务部门广大干部职工要勇于担当,主动作为,勤勉工作,履职尽责,保障我市商务经济高效运行。(一)要统一思想,提高认识,切实增强履职尽责督促检查工作的责任感和紧迫感。一是加强履职尽责是实现从严治党的内在要求,二是加强履职尽责是推进事业发展的客观需要,三是加强履职尽责是解决突出问题的有力抓手。(二)要抓住关键,突出重点,扎实做好履职尽责工作。一是要坚持群众标准,二是要坚持问题导向,三是要坚持纠建并重,四是要坚持有责必问。(三)要加强领导,强化措施,确保履职尽责督促检查工作取得实效。一是组织领导要到位,二是舆论引导要到位,三是跟踪督导要到位,四是强化问责要到位。
  程华同志就履什么职尽什么责、如何履职尽责、如何督促检查三个方面提出明确要求。强调以监督执纪问责为手段,以建立协调联动机制为保障,坚持监督检查、督促整改、查处问责、建章立制相结合,促使部门全面依法履职。
 
 
发:各区、开发区、街办、各科室、市场中心
报:省商务厅、市纠风办、市派驻发改委纪检组


88 内容页访问计数