您的位置:鄂州市商务局网站 > 专题专栏 > 履职尽责
市商务局履职尽责督促检查(第2期)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年05月06日   
                                                        (第2期)
  市商务局履职尽责督促检查
  工 作 领 导 小 组 办 公 室
        2017年5月6日
                                                          市商务局召开履职尽责督促检查
                                                                                           工作专班人员会议
  5月5日上午,市商务局召开履职尽责督促检查工作专班人员会议,局党组书记、局长余国安到会作指导讲话,局党组成员、副局长熊青林主持会议,局履职尽责督促检查工作专班人员左小清、吕俊杰、蔡锦云、卫建平、尹文、孙丽参加会议,并一致表示服从安排、克服困难、加强学习、相互配合、履行职责、做好工作。
  余国安局长强调:一要进一步明确责任,上下联动推进。专班人员要高度重视这项工作,集中精力做好履职尽责工作。二要各司其责,抓好协同推进。各工作专班要加强协作配合,形成既有分工又有协作的良好局面。三要加强督促检查,紧盯跟踪问效。要统筹安排,突出问题整改,严肃执纪问责,推进作风大转变、效能大提升。
  熊青林宣读了局领导小组办公室及工作专班职责,要求全体专班人员要统一思想、吃透精神、明确职责、狠抓落实,全力以赴做好此项工作。
  市商务局履职尽责督促检查工作
  领导小组办公室及工作专班职责
  一、领导小组办公室
  局领导小组办公室设在人事教育科,由左小清同志负责办公室日常工作。主要工作职责:
  1、负责对上联络。及时与市纪委、市纠风办及省商务厅汇报联络,及时请领工作任务,汇报工作进展情况并上报情况、信息。
  2、负责统筹谋划。根据市纪委、市纠风办及省商务厅的要求和局党组的决策部署,统筹谋划好全系统履职尽责督促检查工作的各个环节及重要活动,会同局办公室及时编发活动简报。
  3、负责组织协调。及时发布相关活动通知,组织与“两代表—委员”联系沟通,通报工作情况,组织开展各项活动。
  4、负责“亲民热线”、“电视问政”、“电话抽访调查”等重大事项的组织对接工作。
  5、负责督促检查。对各级各单位的工作进展情况进行不定期督促检查,协调组织年底集中民主评议工作。
  6、负责组织召开领导班子民主生活会及民主测评,并做好办公室日常资料的收集整理工作。
  二、宣传材料组
  主要工作职责:
  1、负责起草相关重要材料。根据局党组和《实施方案》要求,草拟主要领导讲话、整改方案,重大请示汇报等综合性文字材料。
  2、负责专题宣传报道。及时将工作中的典型经验进行宣传;及时联系电视台、报社和有关媒体,做好各阶段的宣传报道工作。
  3、负责活动信息发布。及时在局门户网站开设专栏,发布系统开展活动的相关文字、图片信息,协助领导小组办公室编发专题活动简报。
  三、综合督导组。
  主要职责:
  1、负责制定征求意见工作方案,公布群众监督参与方式(举报电话、举报信箱),媒体公开承诺,会同领导小组办公室编制问卷调查表,组织调研组调查走访。
  2、负责收集整理征求的意见建议,建立台账,并及时处理反馈。
  3、负责联系政风督查员,开展各类监督检查活动。
  4、负责组织对局机关和全系统开展明察暗访和问责。
  5、负责就突出问题和重点事项专项整治。
 
发:各区、开发区、街办、各科室、市场中心
报:省商务厅、市纠风办、市派驻发改委纪检组


89 内容页访问计数