您的位置:鄂州市商务局网站 > 专题专栏 > 履职尽责
市商务局履职尽责督促检查(第4期)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年05月31日   

(第4期)

市商务局履职尽责督促检查

工 作 领 导 小 组 办 公 室 2017年5月31日
 

我市企业参加第121届广交会情况

第121届中国进出口商品交易会(广交会)2017年4月15日至5月5日在广州举行。我市有9家企业参加了本届春交会,共有展位15个,6家企业派人进馆观摩。现将我市参加广交会成交情况总结如下:

一、我市参展企业成交情况

我市这次9家企业参展通过精心做好展前准备工作,根据自身特点及市场定位,推出多款新产品,在本届广交会上密切老客户,广结新朋友,枫树线业、鄂钢驰久、宝丰金属棉、天际纸塑、乔尔健等企业主要负责人都进馆直接接待客商,成功吸引客商眼球,取得了不错的成果。我市企业共接洽国外采购商达到1000多人次,共达成意向成交2000多万美元,现场签单近300万美元,其中:第二次参加广交会的博悦佳推出的新型建材产品深受客商青睐,接洽客商150余人,现场签单30多万美元,意向成交250多万美元;宝丰金属棉参加第一、二两期展会,现场签单80多万美元,一些新品种获得了日本、欧盟相关连锁超市订单;翔雅服饰公司今年刚参加本次广交会就结识了不少新客户,获得订单20多万美元,乔尔健参加第二、三两期展会,接洽的新老客户不断,韩国的老客户直接签单5万美元,枫树线业、鄂钢驰久、兴方模具等公司重点接待老客户、大客户,并就今年全年订单计划作了安排,为我市完成今年出口任务打下良好基础。

二、管理与服务

我市分团在展会期间精心组织我市各区商务负责人参加广交会近距离观摩广交会的、为服务我市企业献计献策,周到服务、认真巡馆,为6家企业进馆办理证件,介绍广交会的运作及获取订单、客户的方法,及时解决企业办证、布(撤)展等各方面需求,积极配合省分团巡查、报送成交统计、开展调研等工作,获得参展企业和省分团的好评和肯定。
 
 

发:各区、开发区、街办、各科室、市场中心

报:省商务厅、市纠风办、市派驻发改委纪检组



602 内容页访问计数