您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 通知公告
鄂州市商务局履职尽责公开承诺书
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年06月07日   
根据市委、市政府关于开展履职尽责工作的部署,切实解决全市商务系统部分领域存在的履职不力、作风不实、个别干部缺乏担当等问题,全面营造依法履职、合法担责、作风务实、风清气正的良好发展环境,打造一支勇于担当、善于担当、务实清廉的商务干部队伍,现公开承诺如下:
  一、坚持从严治党,落实主体责任。在政治上与中央、省委、市委保持高度一致,保证上级党委的各项决策部署在全市商务系统得到贯彻落实。坚持从严治党,坚持把纪律挺在前面,全面落实党风廉政建设责任制。
  二、严格依法行政,强化尽责担当。涉及商务系统39项通用权力清单在政府门户公示公开,每项清单办理将在公示的工作时限内办结,坚持所有商务项目的申报在网上操作,结果在网上公示,若发现逾期办理或有投诉,发现一起、处理一起,并将处理结果在网上公示。
  三、推行优质服务,着力改善民生。依法依规加强市场监管,确保市场稳定;保证各类重要生活必需品的市场供应;积极开展丰富多彩的促销活动,满足日益提升的消费需求;继续推动电子商务进社区、进农村,提升消费便利化水平。以推进湖北国际物流核心枢纽项目建设为契机,加快口岸和自贸区的规划和配套设施建设。
  四、加强作风建设,严格执纪问责。加大明察暗访和问责力度,重点解决商务系统干部平庸懈怠、作风不实、效率不高等问题。对不守纪律、不讲规矩、整改问题不到位、专项整治不过硬的情形,点名通报、严肃问责,积极推进商务部门履职尽责督促检查工作。
  五、坚持问题导向,确保整改到位。建立有效的群众来信、来电、来访、网络渠道,继续推行首问负责制。根据群众的反应问题建立问题清单和整改清单,落实到具体责任人。对于群众的利益诉求,确保事事有回音、件件有着落,让基层满意,让服务对象满意。
  监督电话:0711-3265799
  邮箱:ezsswjbgs@163.com
  地址:鄂州市鄂城区滨湖南路11号


129 内容页访问计数