您的位置:鄂州市商务局网站 > 专题专栏 > 履职尽责
市商务局履职尽责督促检查(第6期)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年06月07日   

(第6期)

市商务局履职尽责督促检查

工 作 领 导 小 组 办 公 室 2017年6月7日
 

市商务局强化履职尽责

开展二手车市场专项整治活动
 

根据《湖北省商务厅关于开展二手车市场专项整治工作的通知》(鄂商办发〔2017〕27号)文件的有关要求,我局积极开展对全市二手车市场专项整治工作。

一是加强领导,建立联席会议。由市商务局牵头、市工商局、市公安局、市国税局、市地税局、市物价局等有关二手车管理职能部门参加,联席会议办公室设在市商务局市场体系建设科,负责清理整顿的日常工作。要求各部门高度重视,安排专门领导负责,落实具体工作人员,各司其职,协同作战。联席会议办公室将整顿工作进展情况及时向省商务厅和市委、市政府主要领导进行专报。

二是安排部署,明确整治要求。制定了《鄂州市商务局开展二手车市场专项整治的工作方案》,方案中明确了整治的目的、主要内容和整治工作步骤,以本次整治工作为契机,进一步增强工作责任感和紧迫感,给各职能部门提出了整治目标和要求。

三是现场检查,具体解决问题。市商务局副局长周一兵同志三次带队深入二手车交易市场和经营企业进行检查,按照二手车流通管理办法实施细则等相关法规的要求,对企业经营场地、功能设施、经营范围、税款征缴、费用收取等情况进行现场查看。对检查中发现的问题,要求企业立即进行整改。

四是掌握现状,摸清企业家底。对全市所有的二手车交易市场和经销企业的基本情况和经营状况进行摸底,内容包括注册地址、注册资本、成立日期、经营面积、交易量以及商务部门的备案情况等,全市有一个二手车交易市场,共有151家经销企业(含具有经营范围的企业)。
 
 

发:各区、开发区、街办、各科室、市场中心

报:省商务厅、市纠风办、市派驻发改委纪检组



604 内容页访问计数