您的位置:鄂州市商务局网站 > 专题专栏 > 履职尽责
市商务局履职尽责督促检查(第7期)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年06月15日   

(第7期)

市商务局履职尽责督促检查

工 作 领 导 小 组 办 公 室 2017年6月15日
 

广泛征求企业意见 积极开展特种行业

专项治理
 

为切实转变作风,增强履职尽责整治成效,我局坚持以职能工作为载体、以问题为导向,努力提高工作效能,不断提升服务能力和水平,确保履职尽责督促检查工作圆满达到预期目标。

广泛征求服务企业意见建议。根据局党组的安排部署,我们通过当面走访、问卷调查等多种形式向成品油、拍卖、典当、商超等内贸领域多家企业征求意见,坚持在一线发现问题,向基层征求意见。

积极开展特种行业专项治理。一是高度重视,精心组织。接到省厅相关通知后,我局立即行动,先后制定并下发了《关于开展成品油市场专项整治的工作方案》、《鄂州市典当行专项检查工作方案》、《商贸成品油领域安全监管机制建设》,进一步规范对特种行业的监管,促进行业持续健康发展。二是严格排查,保质保量。在整治过程中,我们要求各区(开发区)经发局、各街办经济办采取书面审查和实地考查相结合的方式,对照整治重点逐项进行排查,同时依照时间节点保质保量完成。三是树立典型,加强督查。华容区组织专班对辖区内未取得成品油经营许可证、危化品经营许可证及营业执照,擅自从事柴油经营活动进行整治。截至目前,该区已经有5家“黑加油站”被依法查处,其中两家“黑加油站”已被责令停止经营,罚款70000元。我们积极推广华容区的典型做法,要求全市其他区、街积极行动,同时我局派出专班不定期对各区整治情况进行督查,确保专项整治取得成效。
 
 

发:各区、开发区、街办、各科室、市场中心

报:省商务厅、市纠风办、市派驻发改委纪检组



605 内容页访问计数