您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
古新功检查指导商场、超市文明创建工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月15日   
古新功检查指导商场、超市文明创建工作
9月13日,市委常委、宣传部部长古新功到市商务局检查指导大型商场、超市文明创建工作,听取市商务局及武商超市、万联广场、银泰百货、南浦国际、明堂市场等几家窗口单位负责人有关文明创建情况介绍,提出文明创建工作新要求。
  古部长强调指出,现在全市已进入创建全国文明城市冲刺迎检阶段,已形成全城发动、全民参与氛围,要继续紧密配合并巩固已有成果,将“创文”进行到底,迎接大考。一是提高认识,高度重视。每个单位、每位职工要进一步提高对文明创建工作的认识,明确自己的社会责任、工作责任,高度重视创建,弘扬志愿精神,作出积极奉献。二是必须担当责任,高标准迎接检查。对照商场、超市创建标准,做好宣传氛围、环境卫生保洁、文明服务、经营秩序、调查问卷、门前四包、群众教育七项工作到位。三是严肃纪律,落细落实。各商场、超市领导要亲自上阵,带队职守;全体员工全员参与,进一步提升志愿者、导购员形象。市商务局要强化包保责任落实,加强对明堂市场创建的领导,做好包保村的指导共建工作。
  市文明办主任刘荣充分肯定商场、超市及明堂市场前段为创文所作出的努力,并提出了9条问题清单,要求立即整改到位:一是公益广告宣传需进一步迅速完善,行业规范要摆放在显著位置;二是诚信服务承诺要摆放在显著位置;三是对商场、超市从业人员加强礼仪、文明用语的培训;四是不得占用无障碍设施通道;五是倡导垃圾分类;六是商场、超市增设人防、安防、消防、机防设施设备和人员;七是注意食品安全管理,确保无过期变质食品;八是增加公共文明引导员数量,提升服务水平;九是注意经常性保洁,确保门前四包到位。


10752 内容页访问计数