您的位置:鄂州市商务局网站 > 专题专栏 > 履职尽责
市商务局履职尽责督促检查(第12期)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月27日   

(第12期)

市商务局履职尽责督促检查

工 作 领 导 小 组 办 公 室         2017年8月23日
 

开展成品油市场专项整治 规范成品油

市场经营秩序

为进一步规范成品油市场秩序,加强对成品油经营企业的管理,我局在全市范围内开展了成品油市场专项整治活动。在此次专项整治过程中,各区(开发区)经发局、招商局都积极对辖区内成品油市场进行整治,对于排查出的一些问题及时商请相关部门协助处理,此次专项整治取得明显成效。

鄂城区经发局在检查过程中发现中石化胡桥加油站存在审批手续不全的问题,向我局汇报后,我们及时向中石化销售有限公司湖北鄂州分公司去函《关于尽快办理中石化胡桥加油站审批手续的函》,要求在未办理相关审批手续前,不得进行建设或经营。华容区由安监部门牵头,先后开展了两次专项检查,重点对辖区内未取得成品油经营许可证、危化品经营许可证及营业执照,擅自从事柴油经营活动进行整治。截至目前,该区5家“黑加油站(点)”被依法查处,其中两家“黑加油站(点)”已被责令停止经营,罚款110000元。梁子湖区经发局联合区安监局、区公安分局、区工商分局、消防等部门和镇、新区先后对全区加油站(点)开展了7次专项检查。检查过程中,共发现10处非法加油点,先后关停9处非法加油点(取缔5处、查封4处)。其中太和镇东边朱非法加油点业主金某以打游击的方式逃避执法,不配合、不整改,5月9日金某被处以行政拘留10天的处罚。8月11日,发现涂镇加油站未经验收违规营业及1处非法加油点,工作专班及时向涂家垴镇政府下达了整改督办函,勒令加油站停业,限期取缔非法加油站。同时,在辖区内证照齐全的6家加油站发现安全隐患5起,整改5起。鄂州经济开发区招商局、葛店开发区经发局协调安监部门一起对辖区内有证加油站进行检查,发现安全隐患4起,及时下达整改通知,同时对部分社会加油站缺少国标油品进货清单及计量查验合格文件的情问题,要求尽快补齐。

今后,我们将进一步加强与公安、安监、消防、工商、质检等部门保持经常性的联系和协作,形成合力,齐抓共管,促进鄂州市成品油市场健康有序的发展。
 
 

发:各区、开发区、街办、各科室、市场中心

报:省商务厅、市纠风办、市派驻发改委纪检组



10779 内容页访问计数