您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
中博会首设跨境电商百强展区
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年10月23日   

第十四届中国国际中小企业博览会近日在广州开幕,共有境内外2925家企业报名参展,总展位数6282个,参展企业来自南非、联合国工业发展组织、埃及、马来西亚和中国香港等30多个国家和地区。

本届中博会由中国工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办。联合主办国南非有50家中小企业参展,联合国工业发展组织重点展示其致力于减贫、包容性全球化和环境可持续性工业发展的成果。

中博会跨境电商展由广东亚太电子商务研究院、广东省跨境电商行业协会联合承办。第十四届中博会跨境电商展吸引了30多个国家和地区,超2000家产业带工厂、跨境电商平台、跨境链条服务企业、跨境电商卖家前来参加,本次跨境电商展还首次设立“广东跨境电商百强”展示区,设立中国跨境电商最权威奖项“凤鸣奖”与凤鸣奖荣誉馆。

在跨境电商展区看到,跨境电商行业知名企业悉数到场,包括国际知名跨境电商平台及服务商如亚马逊、eBay、Wish、敦煌网、Paypal、WorldFirst、Wook、美国DP明路、美国易寄、澳洲制造等,国内知名电商企业如唯品会、棒谷、环球易购、广贸天下、保利电商港、银河世纪等,国内知名服务商如阿里巴巴一达通、嘉诚国际物流、e码头、顺丰、三态物流、高捷物流、高翔物流、上海画龙、贝法易等。

广东亚太电子商务研究院院长陈海权指出,跨境电商行业从混乱纷呈的“战国时代”逐步进入到龙头企业茁壮发展的规范轨道,广东跨境电商占了全国的70%,因此“世界跨境看中国,中国跨境看广东”,广东将积极推动跨境电商健康发展。

广东省跨境电子商务行业协会会长崔敏表示,未来中国应该大力促进跨境电子商务的发展,在政策方面,应以促进+规范为主,政府既要加强法律体系、市场体系、诚信体系等支撑体系的建设,又要积极鼓励创新,留出足够的空间让市场做主。

今年中博会跨境电商展,聚焦“共赢一带一路跨境电商生态圈”,定位服务于跨境电商及中小企业转型发展的需求,整合跨境电商生态圈优势资源,展示跨境电商行业创新亮点与成果,推进跨境电商平台、综合服务商与传统制造业、专业市场等向更深层次合作及全方位融合发展,打造最具影响力的跨境电子商务专业展示交流与洽谈贸易平台,助力我国跨境电商的健康发展和中小企业的转型升级。

此外,三大世界级知名跨境电商平台亚马逊、eBay、Wish将在展会举办对接会,其他知名电商平台将与产业带、服务商产业举办多场对接会、商品推介会,为展会带来数以万计的专业观众和实实在在的业务机会。



10828 内容页访问计数