您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 企业之窗
华威科欲占智能标签行业高地
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年10月23日   
本网讯(记者李洪江)大批的货物进入物流基地,无须人工操作,便能实现自动分拣,高效、准确。这得益于RFID(射频识别)技术,识别的信号来源于货物上的智能标签,湖北华威科是国内首家将智能标签生产装备国产化的企业。
  昨日,湖北华威科智能股份有限公司相关负责人介绍,凭借这种技术和设备的优势,公司准备申请筹建国家电商智能标签检测及标准验证中心。
  资料显示,RFID是一种通信技术,又称无线射频识别,即通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。
  “目前,各种产品标签普遍使用的是一、二维条码,对其识别,仍需人工扫描。随着物联网时代的到来,RFID技术的广泛推广应用,将掀起新一轮物流技术革命。”该公司相关负责人介绍。
  华威科依托华中科技大学某国家重点实验室的科研力量,自主研发并制造了整条RFID电子标签倒封装装备线,拥有完整的自主知识产权,获国家技术发明二等奖,打破了国外垄断。
  全国尚无一家物流智能传感产品综合检测机构。湖北华威科智能股份有限公司已着手筹划建设国家电商智能标签检测及标准验证中心,并向省、市质监部门提交了可行性分析报告。
  专家分析,国家电商智能标签检测及标准验证中心的建成,将加速推动基于RFID技术在电商、物流领域的应用,促进高新技术的发展和电商、物流业的技术升级与结构优化。另一方面,将优化物流过程,促进降本增效,还能实现“物”的单元管理,为产品质量安全溯源提供技术条件。


520 内容页访问计数