您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
化肥价格逆势拉涨
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年10月25日   
近期,化肥市场一路欢歌,“涨”声不断。中宇资讯分析师于丽娟表示,尿素国际需求助推国内市场,一铵货紧价扬,硫酸钾发运受阻助力价格跟涨,复合肥价格趁机逆势拉涨。
  原料涨价的原因是什么?国内化肥市场时处秋冬交替的需求淡季,价格却逆势上涨,首先是尿素市场价格受到国际招标强力支撑。印度接连两轮招标致使国际供应紧张,第七轮标购对我国货源依赖度大大提升,又正值装置开工率受到抑制,加之原料煤炭价格走高,成本面形成有力支撑,供需利好形成,尿素涨价也就顺理成章。
  磷酸一铵价格涨势迅猛,主要是受到复合肥企业采购原料支撑,装置开工率走低,部分企业停止报价及接单,致使市场现货难求。硫酸钾市场前期相对平静,最终因货源紧张及发运受阻实现与氮肥及磷肥比肩的价格拉涨。
  化肥产品价格集体密集快速拉涨的现象实属罕见,总结以上上涨原因,需求增长及供应不足无疑为氮磷钾的首要利好。而复合肥市场因处需求淡季,并无强势需求支撑,因此原料成本推高为最重要的原因。目前市场正处秋季扫尾阶段,新单成交有限,但受买涨不买跌的心理影响,冬储市场开始启动,个别企业开始计息收款,而多数经销商仍旧持币观望,维持谨慎短线操作。
  原料价格攀高未止,化肥价格涨势仍会持续。于丽娟认为,冬储时间长,且距离春季用肥为时尚早,需求淡季不确定因素多,市场应回归理性,谨慎操作。


10830 内容页访问计数