您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
开放使中国展现更大魅力
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年10月25日   
2004年杜仁(JacobTorén)担任EF英孚青少儿部全球总裁后,开始频繁地往来于中国和其他亚洲国家。对于中国经济发展,杜仁有着深刻感触。他在接受国际商报记者专访时给出了“中国的经济健康发展,市场更加成熟,社会不断开放”的评价。
  中国发展超乎想象
  “作为外国人,我感到在中国的生活更加便利了,印象最深刻的莫过于移动支付和共享经济了。”杜仁说,以前出门在外总是要带很多信用卡、现金,不方便也不安全。现在外国人也可以用支付宝和微信支付,只要手机在手,一切都可以迅速搞定。
  在签证政策上,杜仁说,以前在中国办理签证程序比较繁琐,耗时也较长。现在,中国政府为了吸引和管理国际人才,颁布了新的外国人来华签证制度,只要满足条件,就可以很快速地获得所需要的签证。“随着经济的发展,中国人展现出更多的自信。”杜仁说,比如上海这样的国际化城市,讲英语和学习英语的人也越来越多;在闲暇时间,越来越多的中国人尝试出国游或是寒暑假游学,这对于丰富个人生活和人才储备而言,都具有非常积极的影响。
  也正是看到并抓住了中国经济发展和开放的机遇,如今,英孚已将中国作为其全球范围内最重要的市场之一。杜仁介绍道:“2012年英孚在上海建立了全球研发实验室,超过300名教育家、作家、软件工程师和设计师共同合作,开发出适合中国市场和消费者需要的英语学习类和海外游学留学类产品,这受到了市场广泛欢迎。现在,我们正不断地将在中国的成功经验,复制和推广到亚洲和世界其他国家和地区。”
  开放政策带来互惠共赢
  杜仁认为,未来中国西部发展战略和“一带一路”倡议还将带来更多机会。
  “从我们每年发布的《英孚英语熟练度指标》可以看出,中国中西部省区的成人英语能力远低于东部沿海省市,其中一个原因就是这些省区的英语教育资源相对稀缺。因此,除北京、上海、广州、深圳和成都等一、二线城市外,过去五年间,我们还将业务下沉至乌鲁木齐和兰州等中西部三线城市,帮助补充当地的英语教学资源,服务中国整体政策发展布局。”杜仁介绍道。
  据杜仁介绍,今年英孚全球助学计划还与甘肃省教师支援联合会合作,实施“千名乡村英语教师培训计划”,充分发挥英孚在全球语言培训方面的专业经验,帮助提升西部教师英语教学水平,从而帮助西部地区提升英语水平,通过创新形式实现教育精准扶贫。
  “我们所取得的发展和成绩离不开中国良好的内外政策以及经济和市场环境。过去5年间,中国政府制定和实施了诸多优化经营环境的政策和措施,包括建立自贸试验区、简化行政审批制度等,特别是最近出台的《外商投资产业指导目录》,将包括外语培训服务在内的非学制职业技能培训列为外资鼓励类项目,让我们这些从事语言技能培训的企业备受鼓舞的同时,也更愿意将资金、资源投入到中国的项目和市场中。”杜仁说。
  对于十九大后的中国市场,杜仁有着更多的期待。他说:“中国国家主席习近平曾说‘中国改革进入深水区,要敢于啃硬骨头’。在我的理解中,中国的‘市场开放’也进入了深水区。希望并相信在十九大后,中国的地方政府能够紧紧把握中央政府不断创新、扩大开放的精神,打通政策实施的‘最后一公里’,让中央政府制定的好政策能够更快、更好地惠及到企业。也希望在中国的外资企业能够有更多更好的机会和渠道参与到对中国的事业的建言献策中来。”


10831 内容页访问计数