您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务调研
省自贸区及海关特殊监管区安全生产专业委员会召
开第一次全体会议
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年10月30日   

10月24日下午,省政府组织召开自贸区及海关特殊监管区安全生产专业委员会第一次全体会议,交流前一阶段自贸区及海关特殊监管区安全生产工作,安排部署下一步安全生产工作。专委会第一主任、副省长童道驰出席会议并做重要讲话。会议由专委会主任、省政府副秘书长、省口岸办主任吕江文主持。会上,专委会办公室主任、省口岸办副主任杨青松汇报了专委会工作情况,武汉海关、湖北出入境检验检疫局、武汉自贸片区管委会、襄阳自贸片区管委会、宜昌自贸片区管委会、武汉东湖综保区建设管理办公室、新港空港综保区管理办公室、武汉出口加工区管理办公室负责同志作了表态发言。

童道驰指出,自贸区建设是国家战略,自贸区和海关特殊监管区是全省对外开放的重要窗口,省委、省政府对自贸区及海关特殊监管区的建设发展寄予厚望,自贸区及海关特殊监管区不仅要做改革开放发展的标杆,更要做安全生产的标杆。前期各成员单位做了大量工作,有力保障了自贸区及海关特殊监管区“一无两降”目标顺利实现,还需进一步提高政治站位,要按照省委省政府工作部署,紧绷安全生产这根弦;要督促企业落实主体责任,加强安全生产能力建设,提升应急处置能力;要坚持预防为主,在落实人防、技防的同时,运用大数据、互联网等手段和专家作用,抓好安全隐患排查治理;要将安全生产政策、规程和工作措施落实到每个细节,强化综合监管、行业监管和属地监管的协作,对重点区域实施全方位、全过程“网格化”监管。

童道驰强调,管委会与行业主管部门要加强沟通、会商和信息共享,形成工作合力,做好安全生产工作,以实际行动落实十九大会议精神,保障全省经济社会健康平稳发展。

省政府副秘书长陈慧霞出席会议,自贸区及海关特殊监管区各成员单位分管领导参加会议。



10878 内容页访问计数