您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
商务部副部长王受文调研湖北自贸区建设
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年11月03日   
10月31日,商务部副部长王受文在武汉调研、指导湖北自贸区建设工作。副省长童道驰陪同调研。
  王受文一行考察了光谷展示中心、武汉新芯集成公司、武汉片区政务服务专区,听取了武汉、襄阳、宜昌片区,省自贸办、武汉海关、人行武汉分行等单位工作情况汇报。
  王受文肯定了湖北自贸区建设前期的工作。他指出,党的十九大报告中提出“要赋予自贸区更大的改革自主权,探索建立自由贸易港”。自贸区建设是服务国家战略,进一步参与经济全球化,发展高层次开放型经济,壮大国家经济实力和综合国力的重要内容。王受文要求,湖北自贸区建设要深入研究提出更多领域进一步扩大开放的建议,做扩大开放的先行区;要进一步深化商事制度改革,推进行政审批制度改革,创新事中事后监管,加强社会信用体系建设;要学习借鉴其他自贸试验区的先进经验做法,加快探索、提炼总结出一批具有湖北特色的可复制推广经验,为国家全面深化改革和扩大开放作出贡献。


10855 内容页访问计数