您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
深圳企业组团考察湖北 金澳科技签下850
亿元大单
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年11月06日   

4日至5日,深圳同心俱乐部近20位会员组团来湖北考察,并参加其会员企业——金澳科技改制20年庆。该俱乐部秘书长区绮文说,这是俱乐部2012年成立以来,首次集中赴湖北考察。

位于潜江的金澳科技是深企在中部地区投资成功的典型案例。通过兼并重组,该企业从一家地方小炼油厂成长为中国企业500强。在昨日举行的核心供应商大会上,金澳科技签下了850亿元订单。

此次来湖北考察的同心俱乐部会员企业,包括祥祺集团、玛莎集团等深圳知名企业,涉及城市规划、文化、大健康、家具制造、生物医药等领域。区绮文表示,随着长江经济带等一批重大国家战略实施,沿海产业转移有了新趋势。“我们不再是简单的搬工厂,更是要转移技术、观念、前沿创新,实现人流、物流、资金流在全国范围的科学布局。”

2012年全国两会期间,在深投资的20多位全国政协委员和全国人大代表共同倡议发起成立“深圳市同心俱乐部”,目前其会员已发展到近150个。



10860 内容页访问计数