您的位置:鄂州市商务局网站 > 信息 > 商务要闻
鄂沪台资产业合作洽谈会在汉举行
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月19日   
7月18日,鄂沪台资产业合作洽谈会暨台湾周项目签约仪式在武汉举行。全国人大常委会委员、海峡两岸关系协会会长张志军出席签约仪式并讲话,副省长童道驰出席。
  张志军在讲话中指出,“两岸一家亲”,希望台商坚定信心、扎根大陆,发挥优势、抓住机遇,积极参与中华民族伟大复兴进程。在“31条惠台措施”发布后,各省市先后出台了具体落实措施,政策会越来越好,希望东部台资企业在向中西部转移的过程中,更加注重产业的升级换代,用绿色发展的新理念,为企业谋得长久发展。
  会上,湖北省台办与上海市台协签订了《关于共同促进上海台资企业投资湖北合作备忘录》。来自全省各市州共26个台资项目在会上签约,投资总额达271亿元。其中,黄石市政府与深圳竞业电子有限公司签订投资38亿元的固态陶瓷锂电池及总部基地项目,黄冈市政府与台湾兰台序精密机械科技有限公司签订投资20亿元的新能源汽车产业集群项目,仙桃市与台湾健鼎科技签订投资36亿元的二期PCB线路板项目。
  据省商务部门统计,今年1月至5月,我省新设外商投资企业133家,同比增长35.7%。实际利用外资48.9亿美元,同比增长5.2%。其中,台商投资成为增长最快的板块,增幅达240%。


21031 内容页访问计数