今天是

刘海军调研我市商务工作 提升开放型经济水平 推动商务高质量发展

日期:2019-11-27

  1126日,市委副书记、市长刘海军调研我市商务工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强商务事业发展信心,着力补齐商务工作短板,助力我市打造综合物流枢纽、现代制造基地、重要市场节点、绿色发展示范和中部开放前沿。 

  刘海军一行先后来到鄂信钻石、兴方模具、吴都古肆等处实地调研,详细了解企业外贸出口、商业步行街建设等情况。在随后召开的座谈会上,市商务局负责人汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、商务工作开展情况。 

  认真听取汇报后,刘海军充分肯定今年以来全市商务工作取得的成绩。他指出,商务工作事关全市开放型经济发展,事关扩内需稳增长,事关产业转型升级,事关民生改善,要结合主题教育开展,破解瓶颈制约,补齐商事短板,促进我市商务经济高质量发展。 

  刘海军强调,要以鄂州民用机场建设为契机,实现更高水平对外开放。统筹机场口岸、综合保税区、海关特殊监管区等设施建设及机构设置,创新监管模式,提升通关效率,全面提高开放型经济水平,切实增强企业获得感;要以综合物流枢纽为方向,积极参与打造中部强大市场。加快培育跨境电子商务骨干企业,巩固夯实葛店中部电商中心地位,大力引进大型商贸物流企业,推进临空经济区与葛店开发区物流产业融合对接,促进形成供应链产业集群;要以满足市民对美好生活的向往为目标,着力补齐商务工作短板。加快商业步行街选址与规划建设,打造大型城市商业综合体典范,加快特色街与专业市场建设,切实做好市场稳价保供工作,更好满足人民群众对美好生活的需求。 

  刘海军要求,要以主题教育为载体,全面加强商务系统干部队伍建设。把深入学习领会党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,积极探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,让“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设的永恒课题;按照主题教育总要求,对照党章党规找差距,广泛征求群众意见,认真检视存在问题,从严从实整改到位,不断巩固主题教育成果;锻造一支讲政治、懂业务、作风实的商务干部队伍,奋力冲刺全年目标任务,推动全市商务经济高质量发展。 

  市政府秘书长刘辉参加调研。 

网站地图 网站标识码:4207000026 网站备案号:鄂ICP备05017375号
地址:滨湖南路11号 电话:0711-3265828 版权所有 © 2019 湖北省鄂州市商务局主办
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:湖北翔天科技