今天是

市商务局召开新型冠状病毒暨冬春季传染病防控工作部署会

日期:2020-01-22

 

  1月21日下午,市商务局余国安局长主持召开新型冠状病毒暨冬春季传染病防控工作部署会。局机关全体工作人员、市场中心班子成员参加会议。 

  会上,熊青林副局长传达了全市冬春季爱国卫生运动工作会会议精神,余国安局长通报了当前新型冠状病毒感染形势,并传达了习近平总书记重要指示及全国、全省联防联控会议和全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会会议精神。 

  余国安局长强调,要提高思想认识,强化部门职责,加大传染病防控力度,落实爱国卫生运动各项要求。要加强组织领导,落实工作责任,确保防控工作科学有序有效开展。 

  就深入推进冬春季爱国卫生运动,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,余国安局长要求,一是要精心组织,强化政治担当。成立由局主要领导任组长、分管领导任副组长、各科室及市场中心负责人为成员的市商务局系统新型冠状病毒感染肺炎疫病暨冬春季传染病防控工作领导小组,充分认识当前疫情严峻形势,按照创文包保方式,将会议精神及时传达到主城区大型商场超市及自属农贸市场,提高各单位各点位防控意识。二是要科学应对,履行岗位职责。利用显示屏等方式,加强商场超市、自属农贸市场、局机关防控知识宣传。加强商场超市春节期间促销活动监管,取消户外大型促销活动,减少人群聚集。加强农贸市场监控,做好明堂、樊口农贸市场环境整治,尤其是休市后日常卫生消毒工作。做好局机关、市场中心干部职工个人及家庭卫生工作。三是要严明纪律,落实防控措施。要正确对待和引导舆情,及时做好信息报送工作,认真做好联防联控,确保值班值守在岗在位。 

    

网站地图 网站标识码:4207000026 网站备案号:鄂ICP备05017375号
地址:滨湖南路11号 电话:0711-3265828 版权所有 © 2019 湖北省鄂州市商务局主办
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:湖北翔天科技