今天是

深入开展市场主体调研 助推国际贸易数字化平台高质量建设

信息来源:市商务局 日期:2023-12-10

  为进一步推动国际贸易数字化平台加快对接市场需求、更好服务市场主体,12月8日,市工作专班在临空经济区召开国际贸易数字化平台相关企业调研座谈会。湖北省商务厅口岸处处长姚海峰出席会议。

  会上,围绕市场信息、通关服务、物流仓储、金融服务等四个功能模块,向物流企业、货代企业等相关企业代表展示了国际贸易数字化平台的操作流程,并详细讲解了各功能模块的具体应用。针对数据对接、信息服务、实操培训、企业入驻、信息录入、补贴政策等方面存在的疑惑和问题,相关企业代表提出了各自的意见和建议,省、市工作专班对所提意见和建议进行了详细答复说明。 

  会后,参会人员前往临空经济区政务大厅,实地查看国际贸易数字化平台线下服务中心建设规划、建设进度等情况,并提出了工作建议和具体要求。 

  下一步,将以全方位引导、多渠道推广、多样化培训为重要抓手,持续创新服务方式、提升服务能力,拓展应用场景、优化办事体验,推动更多相关企业对国际贸易数字化平台“应上尽上”、“应用尽用”,进一步增强相关企业的获得感和满意度,促使国际贸易数字化平台作用得到充分释放。 

网站地图 网站标识码:4207000026 网站备案号:鄂ICP备05017375号
地址:鄂州市滨湖南路11号 版权所有 © 2019 湖北省鄂州市商务局主办
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:湖北翔天科技
联系人:向秋萍 联系电话:027-60265828 点击总量: