今天是

市商务局开展全市再生资源回收站点和农贸市场安全生产大检查工作

信息来源:市商务局市场科 日期:2024-02-04

  为认真贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神和全市安全生产工作会议暨市安委会全体扩大会议精神,深刻汲取近期全国相关事故教训,进一步强化底线思维和极限思维,确保人民群众生命财产安全。1月28日至30日,市商务局党组书记、局长吴刚和党组成员、副局长朱峰分别带队对全市主城区及周边地区再生资源回收站点和农贸市场开展安全生产大检查工作。

  在对再生资源回收站点的检查中,发现行业“小散乱”特点较为突出,存在灭火器过期、室内堆放杂物堵塞通道、室内电线乱接乱搭、室内有使用明火等现象安全隐患。在对农贸市场的检查中,发现存在无安全管理制度和消防管理制度、消防栓有遮挡、消防安全管理员不在岗等安全隐患,检查人员现场对再生资源回收站点责任人和农贸市场负责人提出限期整改要求。 

  市商务局党组书记、局长吴刚表示,市商务局将对存在安全隐患的再生资源回收站点和农贸市场不定期开展“回头看”工作,确保安全隐患整改到位。并加强对再生资源回收站点的长效化管理,督促再生资源回收站点严格落实安全生产主体责任,积极主动开展安全隐患自查自纠,将安全生产工作继续做细做实,坚决防止发生安全生产事故。 

网站地图 网站标识码:4207000026 网站备案号:鄂ICP备05017375号
地址:鄂州市滨湖南路11号 版权所有 © 2019 湖北省鄂州市商务局主办
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:湖北翔天科技
联系人:向秋萍 联系电话:027-60265828 点击总量: